豆乳とチーズのカルボナーラうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 冷凍うどんはレンジで解凍(だいたい2分くらい)
- 2 玉ねぎはスライス、ベーコンは1cm幅に切る。舞茸はざく切りにする。
- 3 ボウルに★を全部混ぜ合わせる。
- 4 フライパンに少量の油(分量外)をひき、中火でベーコン、玉ねぎ、舞茸をいためる。
- 5 玉ねぎが透き通ったら、弱火にして混ぜ合わせておいた★を入れ、ソースが温まったら、解凍したうどんとスライスチーズをちぎって入れ、絡め合わせる。※味見をして塩気を調整してください。
-
6
お皿に盛って、たっぷりの粗挽き胡椒をふって完成。
※お好みで粉チーズを更にかけても美味しいです。
きっかけ
大好きなカルボナーラをさっぱりうどんで作ってみました。
おいしくなるコツ
ソースを煮詰めないよう弱火で温めてください。
- レシピID:1340003909
- 公開日:2012/07/25
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- カルボナーラうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません