ふっくら おいなりさん レシピ・作り方
材料(10個人分)
- 油揚げ 5枚
- ★醤油 大1.5
- ★みりん 大2
- ★酒 大1
- ★砂糖 大2.5
- ★水 150cc
- 酢飯 1合
- 青のり 大1
- 白ごま 大1
作り方
- 1 ★を鍋に全部入れ、煮たたせておく。
- 2 油揚げを半分に切り、口が開きやすいように隙間を作っておく。
- 3 鍋に油揚げを入れ、汁気がなくなるまで煮詰める。
- 4 酢飯、青のり、白ごまを混ぜ合わせておき、揚げが冷めたら詰める。
きっかけ
食欲のないお昼にお酢をきかせたいなりを作りました。
おいしくなるコツ
酢飯は、使用する寿司酢瓶などに記載がある分量で混ぜ合わせてください。
- レシピID:1340003900
- 公開日:2012/07/24
関連情報
- カテゴリ
- いなり寿司
- 料理名
- いなり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
□うみ□2012/08/22 20:09甘いお揚げさんにさっぱり酢飯がぴったり~青海苔・ゴマの風味もよくて美味しかったです!ご馳走様でした~☆