作り方
-
- 1
- ゴーヤはワタをナイフでくりぬき、薄くスライスします。
ハムは1センチ角にカット。
その他の材料も食べやすい大きさにカットします。
-
- 2
- お鍋に湯をわかし、ゴーヤと春雨を入れて、やわらかくなるまでゆでます。
-
- 3
- 2をざるにあけ、春雨は適当にはさみで食べやすい大きさにカットします。
-
- 4
- ハムと3をマヨネーズで合え、塩コショウで味をととのえて出来上がり、お好みで、トマト、ゆで卵、ブロッコリーなど、お好きなものを加えると色が鮮やかになります。
おいしくなるコツ
冷やしたほうがおいしい
きっかけ
きゅうりが合うものはゴーヤで作ってもおいしいですね。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません