初の赤魚フライとピーマンフライ^^美味しいよ^^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 赤魚(おろしてあるもの) 2枚
- ピーマン 2個
- キャベツ 2~3枚
- 塩コショウ 適量
- パン粉 適量
- 卵 1個
- 小麦粉 大さじ3位
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
・ピーマン、赤魚半分にカット
・赤魚は、皮に2・3箇所切れ目を
・赤魚に裏表に塩コショウをつけます^^ -
2
・赤魚を、小麦粉、卵パン粉の順につけます
・残った卵に小麦粉大さじ1入れ混ぜる
・ピーマンをつけtれ、パン粉を -
3
・魚を揚げる!170~180度で~5分
・ピーマンは、魚の後にパン粉が黄金色になったあらOK
※ピーマン生でも食べれるので^^ -
4
・キャベツは千切り
盛り付けて出来上がり^^
きっかけ
いつも煮魚にしてましたが、フライにしたらどうかな~と思い、作ってみたところ美味しくて、うちの定番料理になりそうです^^
- レシピID:1340003692
- 公開日:2012/06/11
関連情報
- カテゴリ
- フライ
- 料理名
- フライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません