豚カツ^^衣をお麩にしてみました^^v レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース(豚カツ用) 2枚
- 卵 1個
- 小麦粉 適量
- 麩(作り方に、写真載せてます) 30個位
- 塩コショウ 少々
- キャベツ 2枚
- <ソース>
- マヨネーズ 大さじ1
- ケチャップ 大さじ1/2
- 油(揚げる時用)
作り方
- 1 お麩の種類、これを使用しました^^
-
2
こなごなになるまで、麵棒でたたいて下さい^^
※少し大きいのがあっても大丈夫 -
3
・肉に切り込みを入れて下さい
・塩コショウで下味つける - 4 小麦粉、卵、崩した麩を付け、油で揚げる^^
-
5
ソースは、マヨネーズとケチャップを混ぜるだけ^^
キャベツは、千切りに^^
盛り付けて出来上がり^^
きっかけ
豚カツを作ろうと、材料用意したら、パン粉がない!!次の日にしようと思ったんですけど、豚カツが食べたくて、お麩が目に入り衣にしてみたら美味しかったので、投稿しました^^
- レシピID:1340003624
- 公開日:2012/05/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚カツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません