シャッキッと♪じゃがいも甘酢炒め レシピ・作り方

シャッキッと♪じゃがいも甘酢炒め
  • 約15分
  • 300円前後
いとゆふ
いとゆふ
調味料で鮭缶を炒ってそぼろのようにしました
ピーマンも加えて彩りよく

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮を剥いて縦に2ミリ厚さに切る
    それを2ミリ幅に切る
    ボールに入れて水で洗いつてでんぷん質を取り5分水のつけざるにあげて水を切る
  2. 2 鮭缶はほぐしておく
    ピーマンは1/3をせんぎりに
    残りは荒みじんに切る
  3. 3 ★の調味料を混ぜておく
  4. 4 フライパンを熱し油を引いてせんぎりのピーマンをサットいためて取り出す
    ジャガイモを入れて炒め全体が透き通ってきたら鮭缶を入れて1分位炒め<3>の調味料を入れる
  5. 5 調味料がなくなるまでいためる
    最後にピーマンの荒みじんを入れてきれいな緑色になったら火を止める
    盛り付けてせんぎりのピーマンを飾る

きっかけ

昨年のお役立ちレシピに作ったものをリニアールしました

おいしくなるコツ

ジャガイモはかならづ水洗いしてしばらく水に漬ける でんぷん質を取り去ることでしゃきっと炒め上がる  調味料で炒めあげるので鮭缶がでんぷのようになり美味しい ピーマンは彩りなので最後に入れる

  • レシピID:1340003619
  • 公開日:2012/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも鮭缶
関連キーワード
甘酢いため ジャガイモ ゆずこしょう味 簡単スピード料理
料理名
鮭缶とジャガイモの甘酢炒め
いとゆふ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • レトロ(^^)
    レトロ(^^)
    2012/06/07 20:53
    シャッキッと♪じゃがいも甘酢炒め
    いとゆふさん、こんにちは^^ バージョンアップ篇で、今回も美味しくいただきました♪
    ピーマンも大好きなのでピーマン入りはとってもお気に入りです!ご馳走様でした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る