作り方
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- 1
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- 豆腐は一口大に切り、ざるに上げ水気を切る。
その間に
トマトは8等分
キャベツはざく切り
玉ねぎはうす切りに。
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- 2
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- フライパンを火にかけ、サラダ油・ごま油を熱し、水を切った豆腐をいれる。
(焦げ色がつくまでさわらない)
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- 3
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- 豆腐の両面に焼き色がついたら、割りほぐした卵をいれ、大きく混ぜる。
まだ半熟のところがあるくらいで、お皿に取り出す。
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- 4
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- 同じフライパンで、玉ねぎ・キャベツを炒める。
火が通ったら、トマトを入れ塩・こしょう・ほんだしを軽く振る。
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- 5
- トマトに火が通り、形が崩れてきたら3の卵と豆腐をフライパンに戻す。
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- 6
- ●の調味料を鍋肌から入れ、全体を大きく混ぜたら、出来上がり。
おいしくなるコツ
1の画像に入ってますが、豚肉を少し(50gほど)入れても美味しいです。
きっかけ
いつものチャンプルに完熟トマトを入れて見ました。