茄子のランチョンミート&チーズ挟みフライ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
茄子を横半分にカットし、薄さ5ミリほどにスライスします。
ランチョンミートも5ミリほどにスライスします。
チーズは半分に切ります。 -
2
茄子・ランチョンミート・チーズ・茄子の順番ではさみ、小麦粉・卵・パン粉をつけます。
分解しそうなものは、爪楊枝を刺します。 - 3 揚げ油を熱し、パン粉を落としてさっと浮き上がってくるくらいになったら、2を揚げていきます。
- 4 揚げあがったら、クッキングペーパーなどの上にのせて油を切り、お皿に移します。
- 5 塩コショウ・お好みでレモンをしぼりかけて召し上がれ。
きっかけ
茄子とランチョンミートがあったので。
おいしくなるコツ
卵・パン粉をしっかりつけて、チーズが出てこないようにします。
- レシピID:1340003564
- 公開日:2012/05/05
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 揚げ物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません