簡単!小松菜と豚肉の炒めもの♪ レシピ・作り方

簡単!小松菜と豚肉の炒めもの♪
  • 1時間以上
  • 300円前後
zunzun7332
zunzun7332
豚肉に塩麹を入れてもんでおくので、柔らかで旨味がアップ!夕飯やお弁当のおかずにオススメです☆

材料(3人分)

  • 小松菜 1束
  • 豚コマ肉 200g
  • ニンニク 1カケ
  • ◎砂糖 小さじ1
  • ◎酒 大さじ1
  • ◎醤油 大さじ2
  • ◎水 大さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • 塩麹 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に切りビニール袋に入れて塩麹をもみこんでおく。
    小松菜は洗って、葉と茎に分けて切る。ニンニクはみじんぎりに。
  2. 2 ◎の調味料をあわせておく。
    フライパンを熱し、ごま油とニンニクを入れ香りがたってきたら豚肉を入れて炒める。
  3. 3 色が変わってきたら、小松菜の葉を入れて炒める。
    しんなりしてきたら、葉と◎の調味料をいれて全体に火が通るまで炒める。

きっかけ

塩麹がたくさんあるので、考えてみました♪

おいしくなるコツ

塩麹は3時間くらいつけておくのがベター!

  • レシピID:1340003525
  • 公開日:2012/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
野菜炒め
zunzun7332
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TOM106
    TOM106
    2014/07/02 15:53
    簡単!小松菜と豚肉の炒めもの♪
    茎だけ?が残っていたw
    小松菜を使ってパパ弁の
    隙間にプチおかず✌
    柔らかぃ豚肉に
    シャッキシャキ小松菜の食感も☆(ゝ。∂)イイネ!!
    手軽で簡単で美味✿

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る