簡単!小松菜と豚肉の炒めもの♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
豚肉は一口大に切りビニール袋に入れて塩麹をもみこんでおく。
小松菜は洗って、葉と茎に分けて切る。ニンニクはみじんぎりに。 -
2
◎の調味料をあわせておく。
フライパンを熱し、ごま油とニンニクを入れ香りがたってきたら豚肉を入れて炒める。 -
3
色が変わってきたら、小松菜の葉を入れて炒める。
しんなりしてきたら、葉と◎の調味料をいれて全体に火が通るまで炒める。
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOM1062014/07/02 15:53茎だけ?が残っていたw
小松菜を使ってパパ弁の
隙間にプチおかず✌
柔らかぃ豚肉に
シャッキシャキ小松菜の食感も☆(ゝ。∂)イイネ!!
手軽で簡単で美味✿