まんば(高菜)のうどん焼き レシピ・作り方

まんば(高菜)のうどん焼き
  • 約10分
  • 300円前後
meisa*
meisa*
煮物によく使うまんばですが、炒めてソースをからめるととっても美味しくいただけます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 まんばは水に半日つけて、アク抜きをしておく。
  2. 2 まんばはザク切り、玉ねぎは薄切り、にんじんとウインナーは食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 フライパンかホットプレートに油をひいて、ウインナーと野菜類を炒め、最後にうどんを入れます。
  4. 4 全体に油が回ってきたら、塩こしょう、和風だしの素を入れて焼き、最後にお好みソースをかけたら出来上がりです。

きっかけ

香川県特産のまんばを美味しく頂こうと思い、考えました。

  • レシピID:1340003517
  • 公開日:2012/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
うどん焼き
meisa*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る