アプリで広告非表示を体験しよう

野菜たっぷり!食感楽しい^^餃子^^v レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆コール☆
ヘルシーで、食感も楽しめて美味しい餃子ですよ^^是非、作ってみてください^^

材料(2~3人分)

合挽き肉
100g位
小松菜
3枚位
もやし
半袋
しいたけ
2,3個
にら(風味付けに入れました)
適量
餃子の皮(小さめ)
30枚
塩コショウ
適量
醤油
小さじ1
小麦粉
適量
サラダ油(焼くとき)
適量
ごま油(焼くとき)
大さじ1
水(焼くとき)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・もやし、小松菜は、サッと茹でる
    ・野菜をカット(写真のように)
    ※小松菜は、1cm弱位に^^食感残すため^^
  2. 2
    ・ボールに材料と、塩コショウと醤油入れて、混ぜます^^

    ・混ぜたら、3等分にします
  3. 3
    ・10枚に、3等分した具材を、のせる

    ※私が、いつも具材余ったり、少なくなったりしちゃうので、このようにしてます^^
  4. 4
    巻き巻きます^^
  5. 5
    ・フライパンあたため
    ・油をひきます
    ・餃子を焼き少し焼けたら
    ・水を入れフタをして蒸し焼き
    ・水分がなくなったら、ごま油を
  6. 6
    ・フタをして2~3分

    出来上がり^^

    ※焼き方は、いつもの焼き方で^^私、焼き方上手くないのでTT

きっかけ

うちの餃子は、いつも白菜ですが、白菜が高い時に、この餃子をつくりました^^

公開日:2012/04/18

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉その他の餃子
料理名
餃子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする