野菜たっぷり!食感楽しい^^餃子^^v レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ・もやし、小松菜は、サッと茹でる
・野菜をカット(写真のように)
※小松菜は、1cm弱位に^^食感残すため^^
-
- 2
-
- ・ボールに材料と、塩コショウと醤油入れて、混ぜます^^
・混ぜたら、3等分にします
-
- 3
-
- ・10枚に、3等分した具材を、のせる
※私が、いつも具材余ったり、少なくなったりしちゃうので、このようにしてます^^
-
- 4
-
- 巻き巻きます^^
-
- 5
- ・フライパンあたため
・油をひきます
・餃子を焼き少し焼けたら
・水を入れフタをして蒸し焼き
・水分がなくなったら、ごま油を
-
- 6
- ・フタをして2~3分
出来上がり^^
※焼き方は、いつもの焼き方で^^私、焼き方上手くないのでTT
きっかけ
うちの餃子は、いつも白菜ですが、白菜が高い時に、この餃子をつくりました^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません