野菜たっぷり!食感楽しい^^餃子^^v レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
・もやし、小松菜は、サッと茹でる
・野菜をカット(写真のように)
※小松菜は、1cm弱位に^^食感残すため^^ -
2
・ボールに材料と、塩コショウと醤油入れて、混ぜます^^
・混ぜたら、3等分にします -
3
・10枚に、3等分した具材を、のせる
※私が、いつも具材余ったり、少なくなったりしちゃうので、このようにしてます^^ - 4 巻き巻きます^^
-
5
・フライパンあたため
・油をひきます
・餃子を焼き少し焼けたら
・水を入れフタをして蒸し焼き
・水分がなくなったら、ごま油を -
6
・フタをして2~3分
出来上がり^^
※焼き方は、いつもの焼き方で^^私、焼き方上手くないのでTT
関連情報
- 料理名
- 餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません