カラフル!即席ピクルス♪ レシピ・作り方
材料(?人分)
- 赤・黄パプリカ 各1/2個
- 緑パプリカ 1/2個
- 塩 大匙1
- つけ汁
- ●米酢 50ml
- ●砂糖 40g
- ●水 50ml
- ●レモン汁 小匙1
- ローリエ 1枚
- 鷹の爪 1本
作り方
-
1
パプリカは1.5cm角位に切る
ボールにいれ塩を混ぜ時々ゆすって20分ぐらい置く -
2
<●>の調味料とローリエ・鷹の爪を鍋に入れ沸騰させる
瓶に<1>のパプリカの水気を拭いて入れる -
3
沸騰させた調味液をパプリカの上から入れる
キッチンペーパーで蓋をして冷めるまで置く
(蓋をしないとコバエなどが入る)
冷めたら瓶の蓋をして冷蔵庫に入れる
4時間位で味は染んでいる
きっかけ
パプリカの彩がきれいなのでピクルスを作ってみました
おいしくなるコツ
熱した調味液を入れることで早く出来上がります 即席ですので早めに食べきってください レモン汁を入れると鮮やかな色になります
- レシピID:1340003476
- 公開日:2012/04/11
関連情報
- カテゴリ
- パプリカ
- 料理名
- 3種のパプリカの即席ピクルス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
らっきょう漬けの要領で即席に食べられるように作りました