カラフル!即席ピクルス♪ レシピ・作り方

カラフル!即席ピクルス♪
  • 約30分
  • 300円前後
いとゆふ
いとゆふ
パプリカが3色揃って彩り鮮やかなのでピクルスを作りました
らっきょう漬けの要領で即席に食べられるように作りました

材料(?人分)

  • 赤・黄パプリカ 各1/2個
  • 緑パプリカ 1/2個
  • 大匙1
  • つけ汁
  • ●米酢 50ml
  • ●砂糖 40g
  • ●水 50ml
  • ●レモン汁 小匙1
  • ローリエ 1枚
  • 鷹の爪 1本

作り方

  1. 1 パプリカは1.5cm角位に切る
    ボールにいれ塩を混ぜ時々ゆすって20分ぐらい置く
  2. 2 <●>の調味料とローリエ・鷹の爪を鍋に入れ沸騰させる
    瓶に<1>のパプリカの水気を拭いて入れる
  3. 3 沸騰させた調味液をパプリカの上から入れる
    キッチンペーパーで蓋をして冷めるまで置く
    (蓋をしないとコバエなどが入る)
    冷めたら瓶の蓋をして冷蔵庫に入れる
    4時間位で味は染んでいる

きっかけ

パプリカの彩がきれいなのでピクルスを作ってみました

おいしくなるコツ

熱した調味液を入れることで早く出来上がります 即席ですので早めに食べきってください レモン汁を入れると鮮やかな色になります

  • レシピID:1340003476
  • 公開日:2012/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカ
料理名
3種のパプリカの即席ピクルス
いとゆふ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る