豚で作る肉豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
meisa*
絹豆腐でも美味しく作れます。

材料(3人分)

豚肉
100g
豆腐
1丁
和風だしの素
小2
砂糖
大1・2/1
しょうゆ
大1
みりん
大1
大1
いんげん
4~5本

作り方

  1. 1
    豆腐は6等分に切ります。
    鍋に豆腐を入れてお水を注ぎます。(水は、豆腐がかぶるくらい)。
  2. 2
    お湯が沸いてきたら、和風だしの素、砂糖、しょうゆ、みりん、酒を入れ、豚肉も入れて約10分程度煮ます。
  3. 3
    最後にいんげんを入れてサっと煮たら出来上がりです。

きっかけ

牛肉がなかったので、豚肉で肉豆腐が出来ないかと思い 作ってみました。

公開日:2012/04/11

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
肉豆腐

このレシピを作ったユーザ

meisa* 子供と一緒にお料理を楽しんでいます。 お料理・子育て・節約についてのブログです。遊びにきてください。 http://kawaii-ekubo.269g.net/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする