材料(3人分)
- 豚肉
- 100g
- 豆腐
- 1丁
- 和風だしの素
- 小2
- 砂糖
- 大1・2/1
- しょうゆ
- 大1
- みりん
- 大1
- 酒
- 大1
- いんげん
- 4~5本
作り方
-
- 1
-
- 豆腐は6等分に切ります。
鍋に豆腐を入れてお水を注ぎます。(水は、豆腐がかぶるくらい)。
-
- 2
-
- お湯が沸いてきたら、和風だしの素、砂糖、しょうゆ、みりん、酒を入れ、豚肉も入れて約10分程度煮ます。
-
- 3
-
- 最後にいんげんを入れてサっと煮たら出来上がりです。
きっかけ
牛肉がなかったので、豚肉で肉豆腐が出来ないかと思い
作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません