豚で作る肉豆腐 レシピ・作り方

豚で作る肉豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
meisa*
meisa*
絹豆腐でも美味しく作れます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豆腐は6等分に切ります。
    鍋に豆腐を入れてお水を注ぎます。(水は、豆腐がかぶるくらい)。
  2. 2 お湯が沸いてきたら、和風だしの素、砂糖、しょうゆ、みりん、酒を入れ、豚肉も入れて約10分程度煮ます。
  3. 3 最後にいんげんを入れてサっと煮たら出来上がりです。

きっかけ

牛肉がなかったので、豚肉で肉豆腐が出来ないかと思い 作ってみました。

  • レシピID:1340003473
  • 公開日:2012/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
肉豆腐
meisa*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る