大根のそぼろ煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
大根は半月切りにします。
火を早く通すために、薄めに切ってください。
にんじんは、みじん切りにしてください。 - 2 大根を鍋に入れ大根ひたひたまで水を入れて和風だしの素、みりん、塩、しょうゆなどを入れて一旦沸かします。
- 3 グツグツ言い始めたら、ミンチとみじん切りにした「にんじんを入れて約10~15分程度煮ます。
- 4 全体的に材料が柔らかくなったら、一旦火を止めて冷やし、味をしみ込ませます。
- 5 食べる直前にまた火を入れ、最後にいんげんを散らして一緒に温めたら、出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません