ちょっと甘い素麺のお味噌汁 レシピ・作り方

ちょっと甘い素麺のお味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
十六夜ナギ
十六夜ナギ
お味噌汁というよりは立派な一品になります

材料(2人分)

作り方

  1. 1 素麺をお湯で2分ゆで、水にさらして水気を切ります。
  2. 2 かぼちゃを電子レンジで2分ほど温め柔らかくします。
  3. 3 二人分のお湯を沸かし、一口大のかぼちゃをゆでます。かぼちゃに火が通ったら味噌、ほんだしを入れてお味噌汁を作ります。
  4. 4 1の素麺を2に入れ軽く煮立ったら出来上がりです。刻んだみょうがをのせて頂きます。

きっかけ

素麺とかぼちゃが余ったので、試しにお味噌汁に入れてみました。

おいしくなるコツ

かぼちゃは冷凍のものでつくると楽です。

  • レシピID:1340003374
  • 公開日:2012/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
お味噌汁
十六夜ナギ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る