鳥そぼろの2色丼 レシピ・作り方
![鳥そぼろの2色丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/38bdab3070ecab6ddc509b9ab35d9524fd249e87.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 小さな鍋に鳥のひき肉とみじん切りに下生姜・酒・しょうゆをいれ固まりにならないようかき混ぜながら煮切ります。
- 2 フライパンにサラダ油少々を入れ砂糖を入れて溶き卵を流し込み焦げないように注意しながら甘い炒り卵を作ります。
- 3 ご飯を盛った器に、鳥そぼろと炒り卵を半分づつ入れ、かいわれ大根を飾って出来上がりです。
きっかけ
市販の鳥そぼろを卒業して、少し大人の味に仕上げました。
おいしくなるコツ
炒り卵は油を出来るだけ少なくし、火を弱めずに一気に炒ります。 その時焦げやすいので、火から外し余熱を利用して作ると綺麗に仕上がります。
- レシピID:1340003320
- 公開日:2012/03/12
関連情報
- 料理名
- そぼろ丼
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
ほやたろう2014/10/28 17:30美味しかったです!いろいろアレンジしてみたいですね。
-
華たん。2014/08/22 19:15とっても美味しくて、旦那さんに大好評でした。ありがとございました。
-
yuki76122013/12/04 23:21かいわれ大根なかったので小葱で代用させていただきました~ご馳走様でした♪
-
LOVE CHILD25792013/06/21 20:03そぼろと卵がやさしいお味(^^)彩りきれいで美味しかったです。