♪キイコドモダケちゃん♪ レシピ・作り方

♪キイコドモダケちゃん♪
  • 約15分
  • 100円以下
いとゆふ
いとゆふ
なんきんペーストで頭を作り海苔で目・口をつけました
楽しく作りました

材料(1人分)

  • ゆで卵 1個
  • なんきん 100g位
  • マヨネーズ 大匙1
  • 塩・こしょう 少々
  • スライスチーズ 少々
  • ハム 少々
  • セロリの葉など 適宜
  • 焼き海苔 少々

作り方

  1. 1 ゆで卵は熱湯に冷蔵庫から出したての卵を入れ8分ゆでます
    皮をむいてすわりがいいように少し底を切ります
    後面を取って丸みを持たせます
  2. 2 なんきんは皮をむいて2cm角にきりスチーマーに入れレンジで4分ぐらいチンして柔らかくなっていたらつぶします
    マヨネーズと少し塩・こしょうする
  3. 3 マヨネーズを混ぜるとき
    丸みが作れるぐらいの固さにします
    卵にかぶせて形を作りスライスチーズとハムで飾りをつけます
    緑で草をイメージして飾りつけます
  4. 4 海苔を切って目と口をつけます
    味は薄めなので食べるとき塩やマヨネーズ生野菜など添えます

きっかけ

楽しんで作りました

  • レシピID:1340003226
  • 公開日:2012/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他イベント
関連キーワード
コドモダケ キャラレシピ ゆで卵 なんきん
料理名
ゆで卵とかぼちゃでコドモダケ
いとゆふ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る