♪キイコドモダケちゃん♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ゆで卵は熱湯に冷蔵庫から出したての卵を入れ8分ゆでます
皮をむいてすわりがいいように少し底を切ります
後面を取って丸みを持たせます -
2
なんきんは皮をむいて2cm角にきりスチーマーに入れレンジで4分ぐらいチンして柔らかくなっていたらつぶします
マヨネーズと少し塩・こしょうする -
3
マヨネーズを混ぜるとき
丸みが作れるぐらいの固さにします
卵にかぶせて形を作りスライスチーズとハムで飾りをつけます
緑で草をイメージして飾りつけます -
4
海苔を切って目と口をつけます
味は薄めなので食べるとき塩やマヨネーズ生野菜など添えます
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他イベント
- 料理名
- ゆで卵とかぼちゃでコドモダケ
いとゆふ
後期高齢者の二人暮らしです
食べる分量も減ってきました
少量でも栄養価の高いもの 目先が変わって食べやすく食欲の出る食事作りをと思っています
しばらく投稿から遠ざかっていましたが食事作りに意欲が出る様投稿を再開しました
簡単で美味しいレシピの投稿と皆さんのレシピを参考に作りたいと思っています
時々ブログ書いています
http://itoito013.blog.fc2.com/imgs/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
楽しく作りました