簡単!もつ鍋 レシピ・作り方

簡単!もつ鍋
  • 約30分
  • 500円前後
十六夜ナギ
十六夜ナギ
簡単なのに食べごたえ抜群。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もつをお湯で軽く煮込み、水で2~3回流します。水が白く濁らなくなればOKです。
  2. 2 キャベツはザクザク切ります。豆腐も大きめに切ります。
  3. 3 鍋に1と2を入れ、水を入れます。(キャベツから水がでるので具材が2/3浸るくらい)
  4. 4 別に沸かしたお椀一杯のお湯で清酒・味噌・ウェイパーを溶き、3に混ぜ入れます。
  5. 5 4を煮込んで出来上がり。
  6. 6 お好みで七味唐辛子をかけてお召し上がり下さい。〆にうどんを入れてもいいです。お米と卵を入れて雑炊にしても美味しいです。

きっかけ

キャベツをたくさん食べたくて。簡単なのに食べごたえ抜群(*^_^*)

  • レシピID:1340003197
  • 公開日:2012/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋もつ鍋
料理名
もつ鍋
十六夜ナギ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る