簡単!もつ鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 もつをお湯で軽く煮込み、水で2~3回流します。水が白く濁らなくなればOKです。
- 2 キャベツはザクザク切ります。豆腐も大きめに切ります。
- 3 鍋に1と2を入れ、水を入れます。(キャベツから水がでるので具材が2/3浸るくらい)
- 4 別に沸かしたお椀一杯のお湯で清酒・味噌・ウェイパーを溶き、3に混ぜ入れます。
- 5 4を煮込んで出来上がり。
- 6 お好みで七味唐辛子をかけてお召し上がり下さい。〆にうどんを入れてもいいです。お米と卵を入れて雑炊にしても美味しいです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- もつ鍋
十六夜ナギ
おふくろの味(笑)からオリジナルレシピまで掲載&レポして参ります(`ω´)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)