イカのトマト煮込み レシピ・作り方

イカのトマト煮込み
aya*cafe
aya*cafe
ごぼうを入れることで新しい感覚のトマト煮です!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 イカは内臓を取って皮付きのまま輪切り、玉ねぎと人参はみじん切り、ごぼうはよく洗って太目に千切りする。
  2. 2 フライパンに油をしき、ごぼうを焼き付けるようによく炒める。油を足し、にんにく玉ねぎ人参もよく炒めたら白ワインを回しかけ、強火でアルコールを飛ばす。
  3. 3 トマト缶も加え、沸騰したら砂糖を加え、蓋を少しずらしながらして、中火で半量位に煮詰めていく。
  4. 4 仕上げに、イカを入れ火が通ったら塩と醤油で味を調えて完成。

きっかけ

イカを洋風にアレンジしたくて。

おいしくなるコツ

ごぼうはよく炒めてください。パスタソースにもぴったりです。

  • レシピID:1340003126
  • 公開日:2012/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
イカのトマト煮込み
aya*cafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る