イカのトマト煮込み レシピ・作り方
![イカのトマト煮込み](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b2daacf3d38eeefde02c814b691b2471139735c5.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 イカは内臓を取って皮付きのまま輪切り、玉ねぎと人参はみじん切り、ごぼうはよく洗って太目に千切りする。
- 2 フライパンに油をしき、ごぼうを焼き付けるようによく炒める。油を足し、にんにく玉ねぎ人参もよく炒めたら白ワインを回しかけ、強火でアルコールを飛ばす。
- 3 トマト缶も加え、沸騰したら砂糖を加え、蓋を少しずらしながらして、中火で半量位に煮詰めていく。
- 4 仕上げに、イカを入れ火が通ったら塩と醤油で味を調えて完成。
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- イカのトマト煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません