《HB》レーズン入り豆腐のもちふわパン♪ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 レーズンは熱湯をかけて水気をふきとり冷ましておく。
- 2 ホームベーカリーにレーズンとバター以外の材料を入れ、生地コースをスタート!
- 3 開始から5分後にバターを入れる。イーストは所定の場所に入れ、レーズンは開始から約19分後(発酵に入る1分前)に入れる。
- 4 1次発酵後に取り出して、6等分にまるめて、ラップかぬれ布巾をかけてベンチタイム15分。
-
5
丸め直してオーブンの発酵機能で35度30分、二次発酵。
オーブンを190度に予熱しておく。 - 6 強力粉(分量外)をふり、150度に下げて、13分焼いたら出来上がり☆
きっかけ
豆腐が余っていたので作ってみました♪
おいしくなるコツ
豆腐は水切りせずに、そのまま入れてください。豆乳の量は豆腐の種類によっても異なるので、様子をみて調整してください。
- レシピID:1340002803
- 公開日:2011/12/11
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- 豆腐パン
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