揚げ餃子の味噌タルタルかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 餃子 8個
- 卵 1個
- たまねぎ(みじん切り) 大1
- らっきょう(みじん切り) 4個
- らっきょうの漬け汁 小1
- マヨネーズ 大1
- 牛乳 小1
- 味噌 小1/2~1
作り方
- 1 卵は茹で、みじん切りにします。
- 2 餃子以外の材料を全部混ぜ、味噌タルタルソースを作ります。
- 3 餃子は170~180度の油できつね色に揚げます。
- 4 お好みの野菜と盛り(写真は茹でたブロッコリーとプチトマト)、餃子の上にタルタルソースをかけたら出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 揚げ餃子の味噌タルタルかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません