もやしいため沖縄そば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
もやしをさっと洗い、水気をよく切る。
肉またはスパムを細かく切る。
お湯を沸かす。 - 2 肉を炒め火が通ってきたら、もやしを入れ強火で炒める。
- 3 もやしに火が通ってきたら、付属のスープ(濃縮の液状のものであれば小さじ半分位、粉末であれば小さじ1/4)をふりかけ、さっと混ぜ合わせたら火をとめる、
-
4
ゆでてスープを張ったそばの上にのせる。
お好みでブラックペッパーを乗せてもおいしいです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺ソーキそば・沖縄そば
- 料理名
- 沖縄そば
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ハトリーナ2018/06/21 18:23沖縄そば初めてです。
お腹空いてたので、茹で餃子プラスしました。 -
Happy Gomez2014/03/10 14:01お野菜いっぱい取れて美味しかったです。ごちそうさまでした。