栄養たっぷり☆カボチャと小松菜のスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 カボチャを一口大に切り、レンジで3分加熱する。あたたかいうちに潰しておく。
- 2 小鍋で小松菜を茹でて、潰したカボチャを加える。ブレンダーすり潰したら、牛乳とコンソメを加えて一煮立ちさせる。
- 3 塩・コショウで味を整えたら完成!!
きっかけ
小松菜がいっぱいある!炒めモノにも飽きたし、何か違う料理で食べようと思って作りました(^-^)/
おいしくなるコツ
カボチャは皮付きで、小松菜を茹でた茹で汁も使います。牛乳を加えるので臭みもありませんよ♩
- レシピID:1340002640
- 公開日:2011/11/24
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
- 料理名
- カボチャのスープ
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はなまる子♪2013/07/29 11:14栄養満点スープ、簡単なのにしっかり食べた感があって美味しかったです♪ 小松菜はたっぷり入れてもアクがほとんどなくて、いただきやすいですよね。 ご馳走さま^^*