夏バテ防止に!ネバネバおひたし レシピ・作り方

夏バテ防止に!ネバネバおひたし
  • 5分以内
  • 300円前後
はりんちゅ
はりんちゅ
我が家の定番メニュー。そのままでもOK、ごはんや豆腐にかけてもOK♫

材料(2人分)

作り方

  1. 1 オクラとモロヘイヤを湯がく。モロヘイヤは水分を切る。
  2. 2 みょうがは縦半分にした後輪切りに。オクラは輪切り、モロヘイヤは2cm幅に切った後に叩くようにしてザクザクと切る。
  3. 3 ボウルに切った野菜を入れ、かつおぶしとポン酢を加えて空気をいれるようにしてグルグル混ぜたら完成!

きっかけ

夏バテ気味でもさっぱりと食べれる栄養の良い1品です(^^)

おいしくなるコツ

混ぜる時に空気をいれるようにするとふわふわと口当たりが良くなります!

  • レシピID:1340005005
  • 公開日:2013/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ
料理名
おひたし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2013/10/03 13:26
    夏バテ防止に!ネバネバおひたし
    モロヘイヤはジュース用のを使って、ネバネバコンビのオクラもさっぱりと、ポン酢で和えるとほんと美味しいです(^c^)ご飯のおかずに、これだけでも充分です^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る