栄養たっぷり☆カボチャと小松菜のスープ レシピ・作り方

栄養たっぷり☆カボチャと小松菜のスープ
  • 約10分
  • 300円前後
はりんちゅ
はりんちゅ
栄養たっぷりの簡単に作れるスープです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カボチャを一口大に切り、レンジで3分加熱する。あたたかいうちに潰しておく。
  2. 2 小鍋で小松菜を茹でて、潰したカボチャを加える。ブレンダーすり潰したら、牛乳とコンソメを加えて一煮立ちさせる。
  3. 3 塩・コショウで味を整えたら完成!!

きっかけ

小松菜がいっぱいある!炒めモノにも飽きたし、何か違う料理で食べようと思って作りました(^-^)/

おいしくなるコツ

カボチャは皮付きで、小松菜を茹でた茹で汁も使います。牛乳を加えるので臭みもありませんよ♩

  • レシピID:1340002640
  • 公開日:2011/11/24
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カテゴリ
かぼちゃスープ
料理名
カボチャのスープ
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つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2013/07/29 11:14
    栄養たっぷり☆カボチャと小松菜のスープ
    栄養満点スープ、簡単なのにしっかり食べた感があって美味しかったです♪ 小松菜はたっぷり入れてもアクがほとんどなくて、いただきやすいですよね。 ご馳走さま^^*

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