簡単!豚キャベ蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ 約10枚
- 豚薄切り(バラでもロースでも) 100g
- 酒 大さじ2
- ポン酢や焼肉のたれ 適量
作り方
-
1
キャベツを10枚ほどむいて、洗う。
(水はあまりきらなくてOK) -
2
キャベツと肉を交互に重ね、5cm角に切る。
多少肉がはみ出たり、キャベツが散らかっても大丈夫。 - 3 鍋に2と酒をいれ、ふたをして中火にかける。
- 4 5分くらいして、蒸気が上がってきたら開けてみて一番上の肉に火が通っていたら、出来上がり。
- 5 ポン酢や焼肉のたれをつけていただきます。
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- キャベツと豚の蒸し物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません