簡単!豚キャベ蒸し レシピ・作り方

簡単!豚キャベ蒸し
  • 約10分
  • 300円前後
巾着蟹
巾着蟹
とにかく簡単で、キャベツが沢山食べられます。

材料(2人分)

  • キャベツ 約10枚
  • 豚薄切り(バラでもロースでも) 100g
  • 大さじ2
  • ポン酢や焼肉のたれ 適量

作り方

  1. 1 キャベツを10枚ほどむいて、洗う。
    (水はあまりきらなくてOK)
  2. 2 キャベツと肉を交互に重ね、5cm角に切る。

    多少肉がはみ出たり、キャベツが散らかっても大丈夫。
  3. 3 鍋に2と酒をいれ、ふたをして中火にかける。
  4. 4 5分くらいして、蒸気が上がってきたら開けてみて一番上の肉に火が通っていたら、出来上がり。
  5. 5 ポン酢や焼肉のたれをつけていただきます。

きっかけ

キャベツを沢山食べたくて。

おいしくなるコツ

バラ肉でしっとり、ロース肉でさっぱりどうぞ。

  • レシピID:1340002638
  • 公開日:2011/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
キャベツと豚の蒸し物
巾着蟹
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る