現在地
野菜  > 

簡単!豚キャベ蒸し レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • キャベツ

    約10枚

  • 豚薄切り(バラでもロースでも)

    100g

  • 大さじ2

  • ポン酢や焼肉のたれ

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単!豚キャベ蒸し
  • 300円前後

とにかく簡単で、キャベツが沢山食べられます。

作り方

  • 1

    キャベツを10枚ほどむいて、洗う。
    (水はあまりきらなくてOK)

  • 2

    キャベツと肉を交互に重ね、5cm角に切る。

    多少肉がはみ出たり、キャベツが散らかっても大丈夫。

  • 3

    鍋に2と酒をいれ、ふたをして中火にかける。

  • 4

    5分くらいして、蒸気が上がってきたら開けてみて一番上の肉に火が通っていたら、出来上がり。

  • 5

    ポン酢や焼肉のたれをつけていただきます。

きっかけ

キャベツを沢山食べたくて。

おいしくなるコツ

バラ肉でしっとり、ロース肉でさっぱりどうぞ。

レシピID: 1340002638

公開日:2011.11.23

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
キャベツと豚の蒸し物
料理用途
普段の料理
関連キーワード
豚薄切り肉キャベツ簡単

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲簡単!豚キャベ蒸しのページ上部へ