カリカリもっちり♪春菊とえびのチヂミ レシピ・作り方

カリカリもっちり♪春菊とえびのチヂミ
cocoai39
cocoai39
この分量で二枚分です。天ぷら粉がよい仕事してくれます♪ポン酢につけて食べてみてー!

材料(2人分)

  • えび 6尾くらい
  • 春菊 1束
  • 小麦粉 大8
  • 天ぷら粉 大2
  • 片栗粉 大2
  • だしの素 小1
  • 鰹節 1/2袋(1.5グラム)
  • ひとつまみ
  • 天かす 大1
  • 3/4カップ
  • ごま油 適量

作り方

  1. 1 えびは殻をむき、3等分に切り塩、こしょう、酒(分量外)をもみこむ。
    春菊は4cmくらいの長さに切る。.
  2. 2 小麦粉、天ぷら粉、片栗粉、鰹節、塩、天かすを入れ、水を少しづつ加え生地をのばしていく。
  3. 3 2にえび、春菊を加えさっくりまぜる。ごま油をひいたフライパンに生地をうすくのばし両面焼いたらできあがり。

きっかけ

韓国の人がチヂミを作るときに天ぷら粉をいれるとおいしいと言っていたので自分なりに粉の配合を考えてつくってみました

おいしくなるコツ

ごま油は1枚につき大3くらいの多めで焼いて行った方がカリッと仕上がります。少ないなと思ったら途中でたしながら焼いてください。

  • レシピID:1340002541
  • 公開日:2011/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊
関連キーワード
春菊 きくな えび チヂミ
料理名
春菊とえびのチヂミ
cocoai39
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る