◇豆乳・豆腐・味噌スープ◇ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
えのきは洗って半日位乾燥しておく
2センチぐらいに切る
豆腐は1.5cm角ぐらいに切る -
2
だしにえのきをいれ沸騰したら2分ぐらい煮る
味噌を半分入れてあじをつけ豆腐を入れる
豆腐が浮かんできたら豆乳を入れる -
3
味をみて残りの味噌を入れ再沸騰したらねぎを入れる
味噌の分量はお好みで加減してください
きっかけ
原料大豆の3素材でスープ作りました
おいしくなるコツ
えのきは少し乾燥すると旨みが出ます 豆腐は味を付けてから煮るとかすかすしません
- レシピID:1340002475
- 公開日:2011/10/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の汁物
- 料理名
- 豆腐とえのきの豆乳スープ
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