夏でも冷やさず温中華な温麺 レシピ・作り方
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材料(1人分)
- 生麺 1玉
- もやし 半袋
- 豚スライス 60gぐらい
- ウェイパー ティースプーン1杯
- 料理酒 ティースプーン1杯
- 胡椒 少々
- 醤油 少々
- 刻みネギ 適量
作り方
-
1
生麺を表示時間茹で器に盛る。
-
2
もやしと豚肉を胡麻油かサラダ油で炒め、調味料を加え炒めたら、最後に水40ccぐらいをジューッと加えて刻みネギも足して、さっと混ぜ、麺の上に盛る。
きっかけ
夏でも、体を温めたくて、冷麺があるのならば、温麺があってもいいかな~と試してみたらとても美味しくて、浸け麺もあることだから、温中華がある方がいい!
おいしくなるコツ
おいしい生麺。
- レシピID:1340002343
- 公開日:2011/09/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
- 料理名
- 冷麺の逆
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汁けが少ないので、熱すぎずに暑くならない程度に体を温めてくれるため、夏にオススメ!