桃のケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 桃は、種を取り、皮をむいて、小さめに切って、ペーパーの上に置いておく。
- 2 室温に戻したバターをクリーム状になるまで泡だて器でよく混ぜ、ブラウンシュガーとアガベシロップを加えさらにふんわりとなるまでよく混ぜる。
- 3 卵とバニラエッセンスも加えよく混ぜる。
- 4 ふるいにかけた薄力粉~ベーキングパウダーまでを加え、木べらで、少々粉っぽさがある程度まで混ぜる。
- 5 桃を加え、さっくりと混ぜ、型に流す。
- 6 170℃(350F)に予熱しておいたオーブンで25分から30分焼く。
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nataliemari
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1カップ=約250cc
・バターはアメリカでは、バタースティック1本分。
・型は8x8インチの正方形の型使用。