桃のケーキ レシピ・作り方

桃のケーキ
  • 約1時間
nataliemari
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・計量カップ=アメリカ製
 1カップ=約250cc
・バターはアメリカでは、バタースティック1本分。
・型は8x8インチの正方形の型使用。

材料(4人分)

  • バター 1/2カップ
  • ブラウンシュガー 1/4カップ
  • アガベシロップ 大さじ3
  • 大2個
  • バニラ 小さじ1/2
  • 薄力粉 3/4カップ
  • 全粒粉 大さじ3
  • ベーキングパウダー 小さじ1と1/2
  • 1個

作り方

  1. 1 桃は、種を取り、皮をむいて、小さめに切って、ペーパーの上に置いておく。
  2. 2 室温に戻したバターをクリーム状になるまで泡だて器でよく混ぜ、ブラウンシュガーとアガベシロップを加えさらにふんわりとなるまでよく混ぜる。
  3. 3 卵とバニラエッセンスも加えよく混ぜる。
  4. 4 ふるいにかけた薄力粉~ベーキングパウダーまでを加え、木べらで、少々粉っぽさがある程度まで混ぜる。
  5. 5 桃を加え、さっくりと混ぜ、型に流す。
  6. 6 170℃(350F)に予熱しておいたオーブンで25分から30分焼く。

きっかけ

いつものケーキに桃を入れてみました。

  • レシピID:1340002286
  • 公開日:2011/09/10
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