プルーンケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
プルーンを4等分にカットし、レモン汁をかけておく。
*プルーンの大きさは好みで決めてください。 -
2
室温に戻したバターにアガベシロップを加えて、泡だて器でクリーム状に混ぜる。
*ブラウンシュガーを使用する場合は、先にバターをクリーム状にしてから砂糖を加えてすり混ぜる。 - 3 卵を1つずつ加え、その度泡だて器でよく混ぜる。
- 4 薄力粉~シナモンまでを篩いながら3に加え、さっくり木べらで混ぜ、1のプルーンも加えて混ぜる。
- 5 バターを薄く塗った型に、生地を流し胡桃をのせて、170℃(350F)に予熱していたオーブンで20~25分焼く。焼き上がったら方からすぐ出し、冷めたら好みで粉砂糖をふりかける。
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nataliemari
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・型は20cmx20cm(8inch x8inch)の四角い型を使用。