全粒粉入りパンケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大き目のボールに、薄力粉~塩までを入れて、泡だて器で混ぜる。(ふるいにかける代わりです。)
- 2 別のボールに牛乳~サラダ油までを入れて混ぜる。
- 3 2を1のボールに入れて、よく混ぜ合わせる。
- 4 ホットプレートまたは、フライパンで焼く。
きっかけ
少しでもヘルシーなパンケーキを作りたかったので。
おいしくなるコツ
全粒粉の粒々感が苦手な場合は、粉は全部薄力粉で作ってください。 アガベシロップは普通のお砂糖でもブラウンシュガーでも代用できます。 メープルシロップをかけて食べるので、甘さはちょっと控えめです。
- レシピID:1340002284
- 公開日:2011/09/09
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
- 料理名
- パンケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
1カップ=約250cc