全粒粉入りパンケーキ レシピ・作り方

全粒粉入りパンケーキ
  • 約30分
nataliemari
nataliemari
・計量カップはアメリカの物使用。
 1カップ=約250cc

材料(4人分)

  • 薄力粉 3/4カップ
  • 全粒粉 3/4カップ
  • ベーキングパウダー 小さじ4
  • ひとつまみ
  • 牛乳 (豆乳) 1と1/4カップ
  • 2個
  • アガベシロップ 大さじ4~5
  • サラダ油 (溶かしバター) 大さじ2

作り方

  1. 1 大き目のボールに、薄力粉~塩までを入れて、泡だて器で混ぜる。(ふるいにかける代わりです。)
  2. 2 別のボールに牛乳~サラダ油までを入れて混ぜる。
  3. 3 2を1のボールに入れて、よく混ぜ合わせる。
  4. 4 ホットプレートまたは、フライパンで焼く。

きっかけ

少しでもヘルシーなパンケーキを作りたかったので。

おいしくなるコツ

全粒粉の粒々感が苦手な場合は、粉は全部薄力粉で作ってください。 アガベシロップは普通のお砂糖でもブラウンシュガーでも代用できます。 メープルシロップをかけて食べるので、甘さはちょっと控えめです。

  • レシピID:1340002284
  • 公開日:2011/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
料理名
パンケーキ
nataliemari
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る