雑穀食パン (Multigrain Bread) レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 材料を順にホームベーカリーに入れ、生地作りコースを選ぶ。
- 2 1次発酵後、生地を取り出しガス抜きをし、丸めなおし、ぬれ布巾をかけて15分休ませる。
-
3
長方形に伸ばし、手前からクルクル巻き、油を薄く塗ったパウンド型に入れ、ぬれ布巾をかけて2次発酵させる。
*パウンド型は縦26cm、横12cm、高さ6cmの大きな型を使用しました。 - 4 2次発酵後に、真ん中に切れ目をいれ、180℃(360F)で15分、その後160℃(320F)に落としてさらに15分焼く。焼きあがったらすぐに型から出す。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- パン
nataliemari
簡単にできるパンとお菓子のレシピです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
1カップ=約250cc
・7 Grain Hot Cerealは「Bob's Red Mill」ブランド使用。