トマト入りゴーや炒め レシピ・作り方

トマト入りゴーや炒め
うりうずら
うりうずら
ゴーヤの緑とトマトの赤がきれいな夏おかずです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤはワタを抜いて5mmの暑さにスライス。トマトは8等分に切り、油揚げは短冊状に切っておく。
  2. 2 フライパンに豚肉を入れて炒める。肉の色が変わったら、ゴーヤ、油揚げを入れて5分ほど炒める。
  3. 3 ゴーヤに程よく火が通ったら、火を止めて塩で味をつける。最後にトマトを入れて完成。

きっかけ

家庭菜園から食卓へ

おいしくなるコツ

トマトは最後に!味付けを薄味にして、ポン酢でいただいてもさっぱりいけます。

  • レシピID:1340002189
  • 公開日:2011/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤの炒め物
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る