優しい甘さ☆ ほっこり かぼちゃスープ レシピ・作り方
![優しい甘さ☆ ほっこり かぼちゃスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2997945fb768868017f8d5d5e97014aa847c2749.03.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 かぼちゃは耐熱容器に入れ、ラップをかけてレンジで5分程度加熱する。(しっかり火が通り柔らかくなるまで加熱時間は調節する)
-
2
1のかぼちゃを裏ごしする。
鍋に裏ごししたかぼちゃと牛乳、コンソメを入れて火にかけ、温まったらコショウで味をととのえる。
きっかけ
寒い日にぴったりの、ほっこり温まる優しい味のスープです。 夏の終わりの、肌寒さを感じた日に作りました。
おいしくなるコツ
かぼちゃの皮も一緒に裏ごしすると、ところどころにグリーンの入ったスープになります。 無駄なく皮ごと使いましょう☆
- レシピID:1340002184
- 公開日:2011/08/22
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
- 料理名
- かぼちゃスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません