優しい甘さ☆ ほっこり かぼちゃスープ レシピ・作り方

優しい甘さ☆ ほっこり かぼちゃスープ
  • 約15分
  • 300円前後
さだもっち7266
さだもっち7266
子どもも大好きな、ほんのり甘いかぼちゃスープです。冷やしても美味しいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは耐熱容器に入れ、ラップをかけてレンジで5分程度加熱する。(しっかり火が通り柔らかくなるまで加熱時間は調節する)
  2. 2 1のかぼちゃを裏ごしする。
    鍋に裏ごししたかぼちゃと牛乳、コンソメを入れて火にかけ、温まったらコショウで味をととのえる。

きっかけ

寒い日にぴったりの、ほっこり温まる優しい味のスープです。 夏の終わりの、肌寒さを感じた日に作りました。

おいしくなるコツ

かぼちゃの皮も一緒に裏ごしすると、ところどころにグリーンの入ったスープになります。 無駄なく皮ごと使いましょう☆

  • レシピID:1340002184
  • 公開日:2011/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
関連キーワード
かぼちゃ 牛乳 コンソメ スープ
料理名
かぼちゃスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る