鶏ムネ肉のしっとり煮 レシピ・作り方

鶏ムネ肉のしっとり煮
  • 約1時間
  • 500円前後
さだもっち7266
さだもっち7266
薄味だけど生姜とにんにくで食べやすい味になりました。からしはお好みで。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根は半月切りに、キャベツは大きめのざく切りにします。

    生姜とにんにくはすりおろします。
  2. 2 圧力鍋に、鶏胸肉、大根、キャベツの順に敷き詰めながら並べ入れ、他の材料も全て入れます。(からし以外)
  3. 3 加圧が始まって20分して火を止め、圧力が抜けたら出来上がり。

    からしは食べる時にお好みでつけて食べます。

きっかけ

圧力鍋を使う、簡単ほったらかしレシピです。忙しい日の夕食に便利です。

  • レシピID:1340002178
  • 公開日:2011/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
鶏ムネ肉 圧力鍋 にんにく 簡単
料理名
鶏肉の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • 晴れ★
    晴れ★
    2012/08/29 23:03
    鶏ムネ肉のしっとり煮
    鶏むね肉で棒々鶏風★
    このしっとり煮をイッパイ作って、そのまま食べたり、日々姿を変え食卓に登場してます(^▽^)v
    大活躍です~♪
  • yuirifu
    yuirifu
    2011/11/09 20:35
    鶏ムネ肉のしっとり煮
    胸肉がしっとり柔らかくて、大根とキャベツも味がしっかりしみていました♪
    食べやすい味で美味しかったです(o^o^o)
  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2011/11/03 17:55
    鶏ムネ肉のしっとり煮
    簡単でしっとりいいお味ですね~また作ります。
  • 63n63n
    63n63n
    2011/08/29 17:00
    鶏ムネ肉のしっとり煮
    簡単に出来るのが嬉しいですね♪
    大根にもよく味が染みて美味しかったです◎

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る