鶏ムネ肉のしっとり煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏ムネ肉 3枚
- キャベツ 小1/3個
- 大根 中1/5本
- めんつゆ(3倍濃縮) 60ml
- 酒 30ml
- 水 150ml
- おろしにんにく 1かけ分
- おろし生姜 1かけ分
- カラシ
作り方
-
1
大根は半月切りに、キャベツは大きめのざく切りにします。
生姜とにんにくはすりおろします。 - 2 圧力鍋に、鶏胸肉、大根、キャベツの順に敷き詰めながら並べ入れ、他の材料も全て入れます。(からし以外)
-
3
加圧が始まって20分して火を止め、圧力が抜けたら出来上がり。
からしは食べる時にお好みでつけて食べます。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏肉の煮物
レポートを送る
5 件