◇トマポンdeマグロハンバーグ◇ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冷凍マグロハンバーグ 4個
- ピーマン 6個
- フライドガーリック 適宜
- 酒 大匙1
- トマトポン酢 大匙2
- 塩・こしょう 少々
- 油 大匙2
作り方
-
1
マグロハンバーグは解凍しておく フライパンに油を熱して焼く 両面にごげめをつけて
弱火で指示の時間焼く
焼いて取り出し4等分する -
2
ピーマンは半分に切り種とへたをとって斜めせんぎりにする
縦にせんぎりにするより柔らかく火のとおりも早い
塩・こしょうして酒を全体にかける トマトポン酢と醤油をいれワーッとわかせる -
3
そこにマグロハンバーグを戻し絡める
器に盛り付けフライドガーリックを散らす -
4
子供さんむきにはフライドガーリックをやめケチャップをかけるといいと思います
ピーマン嫌いの子供さんもせんぎりにしてハンバーグと絡めると少しは召し上がるのではないでしょうか
きっかけ
冷凍のマグロハンバーグを使いました
おいしくなるコツ
ピーマンを斜めせんぎりにする ハンバーグは解凍してから焼くほうがいいと思います
- レシピID:1340002177
- 公開日:2011/08/20
関連情報
- カテゴリ
- 冷凍食品
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません