◇トマポンdeマグロハンバーグ◇ レシピ・作り方

◇トマポンdeマグロハンバーグ◇
  • 約15分
  • 500円前後
いとゆふ
いとゆふ
冷凍のマグロハンバーグを買ったので使ってみました ピーマンをせんぎりにして絡めて食べます 思ったより柔らかくて美味しかったです

材料(4人分)

  • 冷凍マグロハンバーグ 4個
  • ピーマン 6個
  • フライドガーリック 適宜
  • 大匙1
  • トマトポン酢 大匙2
  • 塩・こしょう 少々
  • 大匙2

作り方

  1. 1 マグロハンバーグは解凍しておく フライパンに油を熱して焼く 両面にごげめをつけて
    弱火で指示の時間焼く
    焼いて取り出し4等分する
  2. 2 ピーマンは半分に切り種とへたをとって斜めせんぎりにする
    縦にせんぎりにするより柔らかく火のとおりも早い
    塩・こしょうして酒を全体にかける トマトポン酢と醤油をいれワーッとわかせる
  3. 3 そこにマグロハンバーグを戻し絡める
    器に盛り付けフライドガーリックを散らす
  4. 4 子供さんむきにはフライドガーリックをやめケチャップをかけるといいと思います
    ピーマン嫌いの子供さんもせんぎりにしてハンバーグと絡めると少しは召し上がるのではないでしょうか

きっかけ

冷凍のマグロハンバーグを使いました

おいしくなるコツ

ピーマンを斜めせんぎりにする ハンバーグは解凍してから焼くほうがいいと思います

  • レシピID:1340002177
  • 公開日:2011/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷凍食品
関連キーワード
冷凍食品素材 ハンバーグ ピーマン トマトポン酢
料理名
マグロハンバーグのトマトポン酢絡め
いとゆふ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る