簡単 シンプルかに玉 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
きくらげはぬるま湯で戻しておきます。
カニの肉はほぐしておきます。
小ねぎは小口切りに、きくらげは細かく切っておきます。 - 2 ボールに卵・かに・小ねぎ・きくらげを入れ塩・こしょう・中華だしのもとで軽く味をつけます。
-
3
フライパンにサラダ油を入れ、卵汁を半分入れます。
強火でかき回し、4分ほど火が通ったら円く中心に集め、高さを出します。 - 4 程よい焼き色が付いたら裏返して焼きます。
-
5
鍋に水と調味料を入れ煮たたせます。
沸騰したら水溶き片栗粉を回しいれ、とろみが付いたら火を止めます。 -
6
皿に卵を入れ、タレをかければ完成です。
お好みで小ねぎなどの青みを散らすとより綺麗でしょう。
関連情報
- 料理名
- かに玉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お好みで、仕上げに小ねぎを散らすと綺麗だと思います。