なすとみょうがのサッパリ卵とじ レシピ・作り方

なすとみょうがのサッパリ卵とじ
  • 約10分
  • 300円前後
恵子お母さん
恵子お母さん
出来たても美味しいですが、冷蔵庫で冷やして食べるとまた違った味わい方が出来ます。

材料(4~5人分)

  • 茄子 5本
  • みょうが 4本
  • 100cc
  • 和風だしの素 大さじ1杯
  • 小さじ4分の1杯
  • しょうゆ 小さじ2杯
  • 大さじ1杯
  • 1個

作り方

  1. 1 茄子は半分に切り、斜めに切っておきます。

    みょうがは縦4分の1に切っておきます。
  2. 2 鍋に調味液を入れ、茄子を加え、3分ほど煮ます。

    みょうがを加えたら、もう後3分ほど煮ます。
  3. 3 溶き卵を回しいれ、ふっくらしてきたら器に盛って出来上がりです。

きっかけ

茄子とみょうがが沢山出回っているときに作っています。

  • レシピID:1340002129
  • 公開日:2011/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
茄子の卵とじ
恵子お母さん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る