中華トマきゅう レシピ・作り方

中華トマきゅう
  • 約15分
  • 500円前後
sasami001
sasami001
冷やして パクパク食べられます♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ボウルに●を合わせておきます。
    味を見て砂糖ごま油を調節してください。
  2. 2 トマトをお好みの大きさに切ります。
  3. 3 キュウリは、麺棒等で押して割ります。

    このほうが、味がよく染みます。
  4. 4 わかめは水で戻して、よく水気を切ります。
  5. 5 切った野菜達をボウルに入れて和えます。
    冷やして出来上がりです♪
  6. 6 時間が経つと水分で味が薄くなってしまいます。
    少し多めに●を作っておいて、食べる前に和えなおすと味が濃く美味しく食べられますよ♪

きっかけ

きゅうりにみそ付けるのは飽きたよー

おいしくなるコツ

包丁でただ切るだけより、棒で叩いたほうが味がしみやすいです。

  • レシピID:1340002127
  • 公開日:2011/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
中華 サラダ 簡単 さっぱり
料理名
サラダ
sasami001
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る