海老餃子の簡単スープ レシピ・作り方

海老餃子の簡単スープ
  • 約15分
  • 300円前後
恵子お母さん
恵子お母さん
一口海老餃子が冷凍してあったので、チャーハンの副菜として作りました。 具沢山なので、食べるスープといった感じです。

材料(4人分)

  • 冷凍海老餃子 12個
  • 春雨 10グラム
  • 600cc
  • 中華だしの素 大さじ1杯
  • 塩・こしょう 少々
  • 1個
  • 小ねぎ 少々
  • 水溶き片栗粉 大さじ1杯
  • しめじ 2分の1株

作り方

  1. 1 春雨は茹でて食べやすい長さに切っておきます。
    シメジは小房に分けておきます。
  2. 2 鍋に水を火にかけます。
    沸騰してきたら中華だしの素を入れます。
    凍ったままの海老餃子と春雨を入れ再び沸騰し海老餃子に火が通るまで煮ます。
  3. 3 シメジを入れ塩コショウで味を整えます。  
    水溶き片栗粉を入れとろみがついたら溶き卵を流しいれます。
    卵がふんわりしてきたら火を止め、器によそって小ねぎを散らします。

きっかけ

冷凍の海老餃子を使って簡単で食べ応えのあるスープを作りました。 チャーハンの時などにどうぞ。

  • レシピID:1340002101
  • 公開日:2011/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
中華風 簡単 ボリュームたっぷり 冷凍食品をアレンジ
料理名
中華風スープ
恵子お母さん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る