海老餃子の簡単スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
春雨は茹でて食べやすい長さに切っておきます。
シメジは小房に分けておきます。 -
2
鍋に水を火にかけます。
沸騰してきたら中華だしの素を入れます。
凍ったままの海老餃子と春雨を入れ再び沸騰し海老餃子に火が通るまで煮ます。 -
3
シメジを入れ塩コショウで味を整えます。
水溶き片栗粉を入れとろみがついたら溶き卵を流しいれます。
卵がふんわりしてきたら火を止め、器によそって小ねぎを散らします。
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 中華風スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません