◇豆乳&ジャガイモ&シナモンシュガー◇ レシピ・作り方

◇豆乳&ジャガイモ&シナモンシュガー◇
  • 約10分
  • 100円以下
いとゆふ
いとゆふ
豆乳で少しチンしているのでこくがあります
シナモンシュガーたっぷりですが甘くありません ちょっとのどが詰まるときはビールをグット!!!

材料(1人分)

  • ジャガイモ 1個
  • 豆乳 50cc
  • シナモンシュガー 大匙2
  • 少々
  • ミント 少々

作り方

  1. 1 ジャガイモ1個は3つ位に切り
    スチーマーで2分ぐらいチンする 柔らかくなったら出して1.5cm角ぐらいに切りスチーマーに豆乳と塩少々入れてジャガイモも戻し蓋をせずに
    1分位チンする
  2. 2 ジャガイモを器に盛り
    豆乳をかけシナモンシュガーを
    たっぷりかけミントを飾る

きっかけ

他の料理の材料が余ったので思いついて作ってみました

おいしくなるコツ

特にありません

  • レシピID:1340002072
  • 公開日:2011/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
ビールのとも おやつ シナモン 豆乳
料理名
茹でジャガイモのシナモンシュガーがけ
いとゆふ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る