ミョウガの寿司酢漬け レシピ・作り方

ミョウガの寿司酢漬け
うりうずら
うりうずら
寿司酢(レシピID:1340002027)を使って、簡単に作れますよ!

材料(4人分)

  • ミョウガ 6個
  • 寿司酢 50ml

作り方

  1. 1 ミョウガはよく洗って水を切り、2つ割りにする。
  2. 2 ジャムの空き瓶などに寿司酢を入れ、沸騰直前までレンジで加熱する(30秒~加減して)。
  3. 3 2に1を入れる。あら熱が取れたらふたをして冷蔵庫へ入れ、半日ほどで完成。

きっかけ

家庭菜園のミョウガ、我が家の定番です。

おいしくなるコツ

完成の目安は酢がピンク色になってきたころです。

  • レシピID:1340002057
  • 公開日:2011/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうが
料理名
ミョウガの酢漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • へちまま
    へちまま
    2011/07/29 17:04
    ミョウガの寿司酢漬け
    ミョウガ漬け初めて作ってみました、こんな簡単に美味しくできるとわ…と言うかレシピID:1340002027の寿司酢がウマすぎ、これで色んな物漬けちゃいそう(^^
  • Tamco
    Tamco
    2011/07/27 23:25
    ミョウガの寿司酢漬け
    先に作って登録しようとしたら、既にたくさん…(笑) 寿司酢を使うレシピはこれだけのようなのでコメントさせていただきました。 便利ですよね、寿司酢。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る