おつまみにもおやつにも レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 サンドイッチ用の食パンは1/4にカットし、むきエビは塩水で洗って包丁で潰し、ペースト状にする。
- 2 ボウルに潰したエビ、すりおろしたやまイモ少々(大さじ1位)、溶き卵1個分、片栗粉少々、塩、コショウを入軽く混ぜ合わせる。
- 3 カットした食パンの片面にエビペーストをこんもり塗って、180℃に熱したサラダ油で揚げる。
きっかけ
子供の大好物
おいしくなるコツ
すりおろしたやまイモのふわふわ感をなくさないように、ペーストは混ぜ過ぎないようにする。
- レシピID:1340001783
- 公開日:2011/06/05
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- ふわふわエビトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません