圧力鍋不要☆レンジで2分!豚の角煮 レシピ・作り方

圧力鍋不要☆レンジで2分!豚の角煮
  • 5分以内
  • 100円以下
vivavii
vivavii
こんだけ簡単に作って食べられたら文句ないでしょう!な角煮です。

材料(1~2人分)

  • 豚の角切り肉 95g
  • ☆醤油 小さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1(3g)
  • ☆料理酒 小さじ1
  • ☆味醂 小さじ1/3
  • ☆水 小さじ2(なくても)

作り方

  1. 1 調味料を合わせてレンジで1分チンしてアルコール分を飛ばします。
  2. 2 豚の角切りの脂身の多いのを選びます。
  3. 3 1に切り身を並べていれます。

    ラップをしっかりしてレンジ500Wで2分チン。
  4. 4 しばらく放置して、取り出したら、ひっくり返してダシをよくなじませます。出来上がりです。
  5. 5 冷蔵庫で冷やして、翌日1分で温めると、一層美味しくなりました。
  6. 6 そして、その出汁をさらに翌日、筍の煮物に使うと、3度おいしかったです。
    「レシピID:1340001759:
    レンジで簡単!竹の子 の煮付け」

きっかけ

豚の角切りにくがあったので、美味しく簡単に食べようと。

おいしくなるコツ

味付け調整してください。もっと美味しくなるはずです。(最近味覚が違って来たのかいつもので甘めでした。と自分にメモ( ..)φメモメモ水を加えずに作る方が味が濃い目で美味しいでしょう。その場合加熱時間10秒ほど短めで)

  • レシピID:1340001745
  • 公開日:2011/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚の角煮圧力鍋で作る豚の角煮
関連キーワード
おかずの星2011 豚の角煮 豚の角切り肉 中華
料理名
豚の角煮
vivavii
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る