レンジで簡単朝の焼き鮭 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍鮭の切り身 1切れ(100g)
作り方
- 1 冷凍の鮭をそのまま食べるときのお皿に載せます。水大匙1杯を振りかけます。ラップをします。レンジ500wで4分チンします。
- 2 ラップで押さえて水を切り、捨てアクを取り除いたら、完成!お皿の余白には付け合わせをのせてね(*⌒.-)=★
きっかけ
ふっくらとさせたくて。
おいしくなるコツ
生鮭でチンして、バジルなんかでソースを混ぜ合わせて載せれば美味なるフレンチに!そのままでも美味しい鮭ならば美味しいけれど、イマイチな鮭ならばソースを工夫してね。
- レシピID:1340001672
- 公開日:2011/05/14
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般電子レンジで作る焼き魚
- 関連キーワード
- 焼き鮭 サケのレンジ焼き 焼き魚 レンジで簡単朝食の焼き魚
- 料理名
- 焼き鮭
レポートを送る
7 件