大根と厚揚げで一品☆みぞれ汁 レシピ・作り方

大根と厚揚げで一品☆みぞれ汁
  • 約10分
  • 300円前後
すりりんごab
すりりんごab
だし汁を準備するのが面倒くさい時はめんつゆを使えば楽ちん(^^)

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 厚揚げ豆腐を水でぬらしたペーパータオルで包み、耐熱皿にのせてラップをかけずにレンジで加熱する(500Wで30秒ほど)
  2. 2 だし汁をあたためしょうゆ、ゆずポン、大根おろしをいれ沸騰させる。
  3. 3 鍋の火を止め水溶き片栗粉を回しいれ、弱火にかけとろみがついたら汁の完成。
  4. 4 汁椀に切った厚揚げをいれ、汁をかけて出来上がり♪

きっかけ

大根を大量消費したい時に

おいしくなるコツ

なめこをいれたら、とろっとしてまたオイシイ

  • レシピID:1340001665
  • 公開日:2011/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
みぞれ汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る