大根と厚揚げで一品☆みぞれ汁 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 厚揚げ豆腐を水でぬらしたペーパータオルで包み、耐熱皿にのせてラップをかけずにレンジで加熱する(500Wで30秒ほど)
- 2 だし汁をあたためしょうゆ、ゆずポン、大根おろしをいれ沸騰させる。
- 3 鍋の火を止め水溶き片栗粉を回しいれ、弱火にかけとろみがついたら汁の完成。
- 4 汁椀に切った厚揚げをいれ、汁をかけて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- みぞれ汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません